しま幼稚園では子どもたちの可能性を十分に引き出してくれる課外クラブとしてサッカー、ダンス、英語、新体操、体操を放課後に行っています。

尚、日程・月謝等の詳細につきましては各クラブにお尋ねください。

ジャクパスポーツクラブ サッカー教室(月曜日)

サッカーというスポーツを通し、心身の成長を計ります。

ダンス

NPO法人 PURE☆POP ダンス(水曜日)

ストレッチで柔軟な身体つくりを目指し、スキップ、ツーステップなどいろいろなステップを覚えてリズム感を養います。

そして音楽に合わせてかっこいいダンスを踊ります。

ジャクパスポーツクラブ 英語教室(水曜日)

これからのグローバル時代を生きていく子どもたちには英語によるコミュニケーション能力がますます必要となってきています。

日本人の英語能力が低い原因は『英語に慣れていない』からだと言われています。ジャクパでは『毎月のテーマ』にもとづいた歌やゲームを交えて楽しいレッスンを行います。

新体操

ジャクパスポーツクラブ 新体操(木曜日)

楽しみながら運動神経の基礎作りをすると共に新体操技術を高めます。新体操には平衡感覚・瞬発力・決断力・リズム感・柔軟性など効果があります。

また、正しい姿勢も身に付き、内股歩きも治ります。

体操

ジャクパスポーツクラブ 体操(金曜日)

現代、幼児の体力低下・運動不足が問題視されています。体操教室では幼児の体力・筋力を段階的にアップさせていきます。主にマット、鉄棒、跳び箱、その他柔軟体操、体力作り運動、ボール運動、縄跳び、集団ゲーム等を行います。